Finance & Business

Dec 9 2021

Профессор Пражского университета: Украина находится на грани экономического коллапса, и России нет никакого смысла на неё нападать

Профессор Пражского университета: Украина находится на грани экономического коллапса, и России нет никакого смысла на неё нападать

Военнослужащие ВСУ

Профессор Пражского университета международных отношений, политолог Оскар Крейчи высказался по поводу обвинения со стороны Киева в адрес Москвы в якобы подготовки к захвату Украины. По словам чешского политолога, эти обвинения сегодня лишены какой-либо основательной почвы по ряду причин.

По словам Оскара Крейчи, который озвучил своё мнение для журналистов чешского издания Parlamentní listy, для России сегодня нет никакого смысла нападать на Украину, так как Украина находится в тяжелейшем экономическом положении.

Оскар Крейчи:

Украина находится на грани экономического коллапса, и России нет никакого смысла на неё нападать.

При этом Крейчи указал на то, что Запад в любом случае объявит Россию виноватой, и сама Россия об этом прекрасно знает.

Чешский профессор отметил, что есть куда более серьёзная опасность. Связана она с тем, что на фоне нарастающих объёмов внутренних проблем Украина может развязать полномасштабную войну в своих восточных регионах. Речь идёт о Донбассе.

Оскар Крейчи отмечает, что Украине уже и западные партнёры, включая НАТО, откровенно дали понять, что выступать в военном плане за Украину они собираются. Фактически одновременно это даёт понять Киеву и то, что воевать за ВСУ западные войска не станут, если он развернёт наступление на Донецк и Луганск.

Чешский эксперт также отмечает постоянные обвинения в адрес России в том, что она использует газопровод «Северный поток-2» для давления на Европу. Оскар Крейчи указывает на то, что эти обвинения объясняются только тем, что страны-транзитёры боятся потерять доходы от транзита российского газа. Он приводит в пример Польшу, которая неплохо зарабатывает на российском газовом транзите, а в случае его прекращения Варшаве придётся покупать российский газ уже в Германии.

Крейчи также раскритиковал президента Украины Зеленского за то, что тот, предлагая новые переговоры с Москвой, при этом не выполняет ранее взятые на себя Киевом обязательства.

Профессор Пражского университета: Украина находится на грани экономического коллапса, и России нет никакого смысла на неё нападать Профессор Пражского университета: Украина находится на грани экономического коллапса, и России нет никакого смысла на неё нападать Профессор Пражского университета: Украина находится на грани экономического коллапса, и России нет никакого смысла на неё нападать Профессор Пражского университета: Украина находится на грани экономического коллапса, и России нет никакого смысла на неё нападать

Профессор Пражского университета: Украина находится на грани экономического коллапса, и России нет никакого смысла на неё нападать

Written by NSA


Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |