Finance & Business

Nov 29 2021

Война как способ убить государственность Украины

Война как способ убить государственность Украины


Фото: torange.biz

Главной темой, мимо которой просто нельзя пройти сегодня, стал лейтмотив о скором нападении России на добрую и миролюбивую Украину. Практически из любого утюга звучат мнения о правоте американцев, либо о давлении на Киев к началу военных действий, но чаще о том, нападет или не нападет Россия.

Создается впечатление, что люди сошли с ума. Они готовы воевать! Причем европейцы, кроме британцев и шведов, эту войну рассматривают со стороны.

«Да, мы введем санкции, выразим глубокую озабоченность, но воевать за Украину не будем».

Американцы тоже не скрывают таких же настроений.

«Мы поможем вооружением, боеприпасами, техникой, но ни один американский солдат на Украину воевать не поедет».

Даже самые отъявленные «ястребы» в Конгрессе США затихают, когда поднимается вопрос об американской армии на Украине.

Санкции?

Да, они уже давно разработаны и будут введены моментально, после начала войны! Жесточайшие санкции! Но такие, чтобы их не заметил российский президент: ограничить олигархам пользование карточками Visa, запретить ездить в Лондон и другие любимые места отдыха толстосумов из России.

Москва ежедневно говорит о том, что не собирается нападать на соседнее государство, если Киев не пойдет на обострение на Донбассе. Демонстрирует вранье американских изданий, через которые была вброшена эта утка. Как учитель в школе, с указкой показывает расстояние до украинской границы тех баз хранения техники, которые так взволновали американцев.

И только в Киеве, в офисе президента Украины, свято верят в нападение русских, в способность собственной армии противостоять противнику, в поддержку НАТО и США не только «глубокими озабоченностями», но и солдатами. «Весь мир с нами» и весь мир только и ждет, чтобы начать получать гробы из степей Донбасса.

Зачем русским Украина?

Я специально поставил вопрос в заголовке немного провокационно.

Любой россиянин и большинство украинских граждан за такой вопрос могут и физиономию набить. Украина была и остается территорией, населенной братским народом. Причем не в фигуральном, а в самом прямом смысле этого слова.

Поковыряйся в родословной русского или украинца и увидишь, что кто-то когда-то приехал из Украины, кто-то уехал на Украину. Причем это касается не только России, но и всего бывшего СССР. Так был устроен Советский Союз, что юноши или девушки после окончания вузов могли быть посланы работать в любую республику.

Вопрос я поставил более узко.

Зачем нам ТАКАЯ Украина?

Страна, которая семимильными шагами идет к собственному исчезновению. Страна, где вместо того, чтобы формировать единую нацию, пытаются насильно украинизировать другие народы. Страна, где власть принадлежит…

Хотя о чем я, власть не принадлежит, власть лежит под ногами, судя по результатам практически любой проводимой или проведенной реформы. Внушить человеку, что он живет плохо потому, что с кем-то там борется, легко. А вот внушить желудку, что он полон и кушать не хочется – гораздо сложнее.

Простые граждане этого государства практически ежемесячно сталкиваются с новыми изобретениями власти по ухудшению жизни. Это и отсутствие рабочих мест в городах, невозможность продать урожай фермерам, отсутствие света, тепла и прочее, прочее, прочее.

Так зачем нам такая страна?

Украинские степи?

Своих столько, что окультуривать их мы будем ещё столетия.

Полезные ископаемые?

Та же история, а если кому-то из бизнесменов захочется все-таки их добывать, то он найдет способ это сделать.

Люди?

Те, кто хотел, уже стали или в ближайшее время станут гражданами России.

Терять своих парней в войне с режимом Зеленского нам совсем не надо. Мы же азиопа. И наше азиатская часть говорит нам, что лучше посидеть в сторонке и посмотреть, что будет. При этом положить рядом рогатку, чтобы отпугнуть тех, кто полезет на Донбасс.

Нам, с точки зрения наших геополитических интересов, важно сохранить Украину как большое государство! Пусть без части территорий (а в итоге западная Украина, вернее всего, будет возвращена тем, у кого эти земли были отобраны в 1945-м), но большое и сильное государство.

Нужна ли Украина Европе?

Мы много говорим и пишем о политике. Предлагаю чуть поменять подход.

Мы же прекрасно знаем, как прагматична Европа. Вот с этой точки зрения мы и рассмотрим взаимоотношения ЕС и Украины.

Вы никогда не задумывались о первопричине такого активного уничтожения странами Запада огромного (по европейским меркам) государства каким была Югославия?

Ведь кинулись убивать почти все европейские страны во главе с США.

Почему?

В Европе давно сложилась система государственных отношений, когда есть большие и сильные и есть – другие. Сказки про то, что Германия или Франция равны Эстонии или любой другой балтийской стране, рассматривать не будем. Каждый сверчок знает свой шесток.

Что произошло после распада СССР?

Внезапно вместо одного огромного Советского Союза и социалистических стран Европа получила сразу несколько крупных государств, способных стать конкурентами традиционным «большим и сильным».

Помните, на каком месте стояли Югославия и Украина в 1991 году по своему экономическому потенциалу?

Война, на которую пошла Европа, и имела целью раздробить большое и сильное государство.

Что мы видим сегодня?

Кучка мелких, практически ничего не значащих в мировой политике, государств, которые просто вынуждены идти в вассалы к «большим и сильным». Свита ведущих экономик Европы.

Кто остался?

Осталась Украина!

Ещё недавно самое крупное и экономически развитое государство Восточной Европы. Даже Польша, на которую сегодня молятся украинцы, была меньше по населению, про экономическое развитие я просто промолчу.

А теперь вопрос.

Нужна ли ЕС страна, которая при её сохранении сломает традиционный экономический и политический уклад Европы?

Большая Украина, развиваясь, потребует свое место в европейской политике и экономике.

Есть ли те, кто согласится жить хуже ради того, чтобы Украина жила лучше?

Думаю, теперь понятно, зачем европейцы накачивают нашего южного соседа оружием и деньгами. Понятно, для чего заставляют украинские власти рассказывать народу сказки о российской угрозе. Понятно, почему не замечают нацистов на киевских улицах.

Европа спит и видит вместо Украины кучку мелких стран, готовых делать все, что угодно «большим и сильным».

И сразу после того, как этот распад начнется, мы увидим массовое принятие цэевропейцев в ЕС и НАТО в составе своих микрогосударств.

Нужна ли Украина США?

В отличие от «экономического» подхода Европы, для Соединенных Штатов Украина была важна именно с политической точки зрения. Как территория, которая будет постоянно раздражать Россию. Этакий государственный геморрой для русских.

Увы, для Украины, но приоритеты США изменились. Кремль спокойно реагирует на все «пугалки» американцев и НАТО, периодически демонстрируя вооружение, которое и не снилось пока западным военным. Помните бомбардировщик над американским кораблем в Черном море, после полета которого все системы управления просто умерли.

Были ещё «Калибры» с Каспия, которые показали эффективность в разы большую, чем «Тамагавки». Были гиперзвуковые ракеты. Был расстрелянный спутник на орбите Земли. Была случайная оговорка президента Путина о каком-то кинетическом оружии…

Все чаще и чаще в Вашингтоне стали прислушиваться к военным. Пентагон устами своих отставников призывает перейти от эмоций в украинском вопросе, к реалиям. Военные понимают, что ввязываться в открытый конфликт с Россией себе дороже. В этом случае нет никаких гарантий, что какая-нибудь из русских «игрушек» не прилетит прямо в сердце американской армии.

Приведу одно высказывание бывшего чиновника Госдепартамента США Сэмюэля Чарапа (Samuel Charap):

«Поскольку русские занимают украинские территории уже семь лет, они прекрасно знают, что мы не собираемся отправлять туда 82-й воздушно-десантный полк. И я считаю, что они, вероятно, учли и оценили все, кроме этого, в том смысле, что они готовы заплатить эту цену».

Правда, есть и другая точка зрения, которая тоже не особо порадует Киев. Бывший сотрудник ЦРУ Мартиин Рассер (Martijn Rasser):

«Сосредоточение российских войск отчасти связано с тем, чтобы посмотреть, что собираются делать Брюссель и Вашингтон. Одну из целей этой военной акции Путин видит в том, чтобы оценить решимость Запада в отношении защиты Украины».

США сегодня заняты другой проблемой.

Сегодня на первом месте Китай. Именно это противостояние сейчас важнее для Вашингтона. Любой конфликт, любое обострение отношений с Россией даст Пекину шанс заключения военного союза с Москвой. Что очень осложнит жизнь американским властям.

Что в итоге?

Как мы видим, каждая из сторон имеет свой интерес при решении украинского вопроса. Интересы Европы и России разнятся коренным образом, а интересы США никак не влияют на судьбу страны.

«Нападение России», о котором мечтают многие украинцы, действительно станет началом конца украинского государства. Процесс в этом случае остановить уже будет невозможно. Разрыв, который пока видят немногие, станет очевидным для всех.

Хорошо, если страна не превратится в очередное Гуляй-поле. Хорошо, если в областях не появятся новые «батьки Махно» и «паны атаманы Грицианы Таврические». Нет более убийственной тактики для Украины, чем эта война…

Война как способ убить государственность Украины Война как способ убить государственность Украины Война как способ убить государственность Украины Война как способ убить государственность Украины

Война как способ убить государственность Украины

Written by NSA


Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |