Finance & Business

Nov 29 2021

Британский аналитик: Наш эсминец Defender бросил вызов амбициям России в Чёрном море, и это отправная точка развития британского влияния в регионе

Британский аналитик: Наш эсминец Defender бросил вызов амбициям России в Чёрном море, и это отправная точка развития британского влияния в регионе

В британской прессе коснулись вопросов о том, для чего корабли королевских ВМС всё чаще стали заходить в Чёрное море. Также обсуждается отправка британских инструкторов в причерноморские регионы Украины.

Так, в издании Spectator опубликован материал обозревателя Марка Галеотти, который пишет, что «сосредоточение российских войск у границ Украины несёт определённые риски и в то же время даёт новые возможности для Великобритании». Приводятся выдержки из доклада Совета по геостратегии, где говорится, что причерноморский регион «рискует превратиться в небезопасное пространство анархии в связи с российским доминированием». Этого доминирования, как пишут авторы доклада, включая самого Галеотти, «Британия не может допустить».

В материале говорится, что Лондону необходимо рассматривать Чёрном море и весь Причерноморский регион как ворота Евразии, как связующее звено между Евроатлантикой и Индо-Тихоокеанским регионом.

Из материала:

Тот, кто контролирует Чёрное море, получает больше возможностей проецировать свою силу на Восточное Средиземноморье. Королевскому флоту важно обеспечивать свободное судоходство в Восточном Средиземноморье, включая Суэцкий канал.

Автор пишет, что британские спецслужбы, включая контрразведку МИ5, могут усилить поддержку Грузии и Украины, в том числе в их стремлении в НАТО. Галеотти отмечает, что усиление позиций Британии на Чёрном море «должно дать отпор России в её желании считать регион своим ближним зарубежьем».

Британский автор и аналитик добавляет, что этому должна способствовать новая доктрина Лондона – «Глобальная Британия», которая связана в том числе с «противодействием превращением Россией Чёрного моря во внутреннее озеро».

Из статьи британского аналитика:

Можно вспомнить о том, как наш эсминец Defender бросил вызов амбициям России в Чёрном море.

Галеотти назвал это отправной точкой развития британского влияния в Черноморском регионе.

Напомним, что речь идёт о вторжении британского боевого корабля в территориальные воды России в районе Крыма. Тогда британский корабль и все ВМС королевства получили недвусмысленный сигнал от корабля Береговой охраны России и бомбардировщика Су-24М о том, что такие провокации могут в итоге плохо закончиться для представителей флота Её Величества.

Британский аналитик: Наш эсминец Defender бросил вызов амбициям России в Чёрном море, и это отправная точка развития британского влияния в регионе Британский аналитик: Наш эсминец Defender бросил вызов амбициям России в Чёрном море, и это отправная точка развития британского влияния в регионе Британский аналитик: Наш эсминец Defender бросил вызов амбициям России в Чёрном море, и это отправная точка развития британского влияния в регионе Британский аналитик: Наш эсминец Defender бросил вызов амбициям России в Чёрном море, и это отправная точка развития британского влияния в регионе

Британский аналитик: Наш эсминец Defender бросил вызов амбициям России в Чёрном море, и это отправная точка развития британского влияния в регионе

Written by NSA


Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |