Finance & Business

Nov 26 2021

«Сирийская кампания обогатила российскую армию»: в румынской прессе о новых тактических приёмах ВС РФ

«Сирийская кампания обогатила российскую армию»: в румынской прессе о новых тактических приёмах ВС РФ

В ходе проведения сирийской кампании «российская армия обогатилась многими новыми тактическими приёмами», показавшими свою высокую эффективность.

Креативное мышление привело к появлению российских военных инноваций в Сирии

– отмечается в румынской прессе Romania Military.

Одним из новшеств стал отказ от стационарной защиты и гораздо более активное использование манёвренной обороны. Непосредственно в Сирии это было вызвано отсутствием чёткого разграничения линии фронта, который проходил практически повсеместно. Вывод заключался в том, что «войска должны быть готовы к отражению атаки в любой момент времени и с любого направления».

Новая сирийская тактика также обогатила армию приёмом «сирийская берма». Как поясняется, это своего рода песчаное заграждение, за которым может укрыться штурмовое подразделение. Группа танков поражает артиллерийские позиции противника через бреши в грунте. Бронемашины вперёд толкают с помощью бульдозеров, продвигаясь навстречу врагу. Если заграждение сделано из песка, то оно может мешать работе лазерных или инфракрасных прицельных систем неприятеля.

Другой тактикой, характерной для городских боёв, стало окружение и последующая блокада населённого пункта, который лишался притока припасов и подкреплений. Затем начиналась серия одновременных атак с нескольких направлений. В итоге силы защиты концентрировались в отдельных очагах сопротивления, которые затем поражались артиллерией и авиацией. Более быстрые атаки еще больше фрагментируют зону боя, деморализуя противника.

Как пишет автор, интересной тактикой, применяемой в Сирии, является «танковая карусель». Несколько ОБТ движутся по кругу, поражая противника с одной огневой позиции. Танкисты отрабатывают «карусель» для поражения стационарных или мобильных целей на дистанциях от 500 до 2500 м. Пока первый танк вёл стрельбу по противнику, вторая машина осуществляла подзарядку, а затем выходила на огневую позицию.

Как отмечает автор, «гениальным решением» при проведении разведывательных миссий стал метод «подковы», предназначенный для обнаружения взрывных устройств. Инженеры продвигались по обе стороны пути, будучи снаряжёнными средствами подавления радиосигналов. Вместе с ними в мероприятиях участвуют специально обученные собаки, а также приборы для обнаружения мин «Коршун».

«Сирийская кампания обогатила российскую армию»: в румынской прессе о новых тактических приёмах ВС РФ «Сирийская кампания обогатила российскую армию»: в румынской прессе о новых тактических приёмах ВС РФ «Сирийская кампания обогатила российскую армию»: в румынской прессе о новых тактических приёмах ВС РФ «Сирийская кампания обогатила российскую армию»: в румынской прессе о новых тактических приёмах ВС РФ

«Сирийская кампания обогатила российскую армию»: в румынской прессе о новых тактических приёмах ВС РФ

Written by NSA


Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |