Finance & Business

Nov 26 2021

Генсек НАТО разрушает Европу

Генсек НАТО разрушает Европу

Генсек НАТО разрушает Европу
Фото: NATO

Ну вот и всё. Русские в панике, немцы испуганно смотрят на авиабазу «Бюхель» в надежде на то, что «Торнадо» IDS из 33-го тактического крыла люфтваффе никуда не улетят и не увезут так любимые ими атомные бомбы. Радуются только поляки, которые наконец-то стали почти ядерной страной.

Именно такая картина вырисовывается после заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга 19 ноября на мероприятии НАТО, проводимом в Германии.

Общее ядерное оружие может быть размещено в Восточной Европе!

Интересно, европейцы когда-нибудь научатся избирать на важные должности людей, понимающих ценность и важность собственных слов?

Бросить мимолетом фразу, которая достаточно серьезно меняет политическую структуру Европы. Нет, не военную, а именно политическую.

Для поляков, которые уже долгое время после выхода из ЕС Великобритании, жаждут занять место представителя США в Евросоюзе, это просто счастье, свалившееся внезапно.

Для немцев, наконец-то – так же внезапно свалившееся лечение от долгой болезни. Внезапно получить шанс выжить в будущей войне, перестать быть первой мишенью для российских ракет. Это дорого стоит.

И только русские ракетчики подумали о своей трудной службе. Надо перенацелить ракеты. Лететь-то им, после выполнения поставленной генсеком НАТО задачи, гораздо ближе.

Откуда в Европе общее ядерное оружие?

Для некоторых наших читателей стало открытием то, что в Европе есть «общее ядерное оружие». Действительно, любое серьезное вооружение имеет хозяина. Ничего общего в армии нет. Мы четко знаем, кто имеет ЯО и кто находится на подходе к его получению. Контролируется все и во всех странах.

Так откуда это пресловутое «общеевропейское ЯО» появилось?

Для понимания ситуации необходимо вернуться во времена холодной войны, период противостояния НАТО и ОВД. А фактически в эпоху, когда США и СССР конкурировали за мировое господство.

Понятно, что вооружались члены обоих блоков оружием советского или американского производства. Даже то, что производилось в Европе, было всего лишь совместным производством. Вспомним БМП чехословацкого производства.

Блоки росли, оформлялись в военном плане, и к определенному моменту у американцев возникла мысль о том, что русские смогут быстрее уничтожить армии в Европе. Подлетное время русских самолетов меньше, чем американских из США. Был конец 50-х годов.

И вот тогда-то, в целях ликвидации этого фактора, американцы начали завозить ЯО в Европу. Прежде всего, завозились атомные бомбы. Просто потому, что для их применения в странах НАТО на вооружении уже стояли американские самолеты. По данным советской разведки, общая численность таких бомб приближалась к 350.

Кроме этого, начиная с конца 1958 года, американцы стали передавать также ракеты малой и средней дальности. Первыми такие ракеты получили лучшие друзья янки – британцы. Потом были Италия и Турция.

Почему не было громкой реакции СССР?

Да просто потому, что ответные действия ОВД были аналогичными. Мы тоже планировали размещать ЯО в Европе. Но количество боеголовок пока не давало такой возможности.

Оба альянса строили далеко идущие планы по вооружению стран-сателлитов ЯО. Но случился Карибский кризис, который просто по счастливой случайности не перерос в третью мировую войну. Лидеры США и СССР вдруг поняли, какое страшное оружие есть у них в руках. Стала популярной идея нераспространения ЯО.

В 1968 году был заключен Договор о нераспространении ядерного оружия, который мы часто употребляем в аббревиатуре ДНЯО. СССР отказался от размещения вооружения в странах ОВД и стал выводить ЯО в Россию, американцы занимались тем же.

Мы много говорим о коварстве американской стороны. Но в вопросе ЯО СССР и США действовали одинаково. Убирали вооружение, не спеша, а нового не завозили. Мы вывезли последние боеголовки из Европы лишь в 1991 году! Американцы же после путча прекратили вывоз своих.

На сегодня точное количество бомб неизвестно.

Во времена СССР говорили о 180 или чуть меньше. Сегодня – от 100 до 150, в разных источниках.

Вот эти-то бомбы и являются «европейским общим ядерным оружием». Они контролируются офицерами армии США, но применяться в особый период будут европейцами.

Почему Россия так сдержанно реагирует на заявление Столтенберга?

Действительно, почему мы практически не кричим об опасности, не угрожаем НАТО ответными действиями. Да, очередные «обеспокоенности» были. Но сравнимы ли они с опасностью размещения ЯО вблизи границ России.

Как обычно, ответ на этот вопрос прост.

Нам совершенно наплевать на перемещение ЯО в Европе. Более того, размещая ЯО в Польше, НАТО играет на нашей стороне. Ракеты, расположенные в Калининградской области, достанут их гораздо быстрее. А ракеты нам размещать необходимо в любом случае.

Общее ЯО сегодня размещено на нескольких базах в Европе. Все эти базы, естественно, давно под колпаком наших военных и будут уничтожены сразу, первым же ударом ракет, либо авиации.

Для сведения – я их назову поименно:

1. Авиабаза «Кляйне Брогель» (Бельгия), располагает носителями F-16A/B, принадлежащими 10-му истребительному крылу воздушного компонента бельгийских вооруженных сил.

2. Авиабаза «Бюхель» (Германия). Располагает носителями «Торнадо» IDS из 33-го тактического крыла люфтваффе.

3. Авиабаза «Авиано» (Италия). Носители F-16C/D 31-го истребительного крыла ВВС США.

4. Авиабаза «Геди» (Италия). Носители «Торнадо» IDS 6-го крыла ВВС Италии.

5. Авиабаза «Волкель» (Нидерланды). Располагает носителями: F-16A/B 312-й и 313-й эскадрилий Королевских ВВС.

6. Авиабаза «Инджилик» (Турция). Вот тут непонятно с носителями. Турки не имеют постоянных экипажей самолетов, да и самих самолетов на базе.

Итого шесть целей.

Возникает вопрос о количестве бомб на базах. В открытых источниках мелькают разные цифры, но все – рядом со словом примерно. Поэтому я тоже использую такую же терминологию.

Предположу, что на базах примерно равное количество боеприпасов.

Краткие выводы

Мы привыкли рассматривать любые новости из альянса через призму взаимоотношений НАТО – Россия. Но в данном случае, как мне кажется, мы тут оказались случайно. Генсек НАТО открыто угрожал Германии, а через неё – и всей старой Европе.

После прошедших выборов в Германии возможно все. Особенно опасны для альянса «зеленые». Много лет эта партия выступала за вывод атомного оружия с территории ФРГ.

И сегодня, добившись значительного успеха, перед ними стал выбор, продолжать выступать за вывод ЯО или оттолкнуть от себя значительную часть избирателей, «забыв» про собственные требования.

Сам того не подозревая, генсек НАТО крупно подставил Европу, угождая Соединенным Штатам.

У Москвы в руках все козыри.

Любое передвижение общего ядерного оружия в Европе означает фактический выход НАТО из Основополагающего Акта. Пойти на это Европа не захочет. Инстинкт самосохранения никто не отменял…

Генсек НАТО разрушает Европу Генсек НАТО разрушает Европу Генсек НАТО разрушает Европу Генсек НАТО разрушает Европу

Генсек НАТО разрушает Европу

Written by NSA


Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |